**全国旨いもの展**
また行っちゃいました~♪ダ~リンが点天の餃子がまた食べたいって言うし~~、と言い訳しながら(笑)
明日までの催しなので、こういうのって最終日は16:30で終了なんですよね。会社員に16:30は無理だわ~~。で、物産展仲間を誘って行ってきました!!
今日はお魚も沢山買いました。大きな大きなホッケ!これ、美味しいんですよね~。
子持ちニシンとサバみりんとシメサバは、各¥420を3つで¥1000にしてもらいました。でも、これっていつもそうなんだよね♪
それと、大きな油揚げ。納豆を詰めても、ネギを詰めても、とっても美味しい♪
以上は、いつもの定番お買い物リストなんです。しばらくは毎晩の夕飯が楽しみ♪♪♪
明日までの催しなので、こういうのって最終日は16:30で終了なんですよね。会社員に16:30は無理だわ~~。で、物産展仲間を誘って行ってきました!!
今日はお魚も沢山買いました。大きな大きなホッケ!これ、美味しいんですよね~。
子持ちニシンとサバみりんとシメサバは、各¥420を3つで¥1000にしてもらいました。でも、これっていつもそうなんだよね♪
それと、大きな油揚げ。納豆を詰めても、ネギを詰めても、とっても美味しい♪
以上は、いつもの定番お買い物リストなんです。しばらくは毎晩の夕飯が楽しみ♪♪♪
マーブルシフォンケーキ★
日曜日にシフォンケーキを焼いた。シフォンは初めての挑戦。。はりきって卵白を泡立てて、失敗しないように丁寧に丁寧に作りました。焼きあがりもフワ~っと膨らんで、完璧かっ??ひっくり返して冷ます間にお買い物。。
さて、型から出したら・・・・・・・・空洞が!!!!!
どうやら、卵白を壊さないようにと気をつけすぎて、混ぜが足りなかったみたい。そして、もう一つ心当たりが。マーブル模様にしたくて、レシピにあるようにココアパウダーを水に溶いて生地に混ぜたんだけど、ココア部分と生地の間に空気が入ってしまったみたい。空気抜き、、トントンっと、上から落とすだけではダメなのね~~(泣)
初めてのシフォンだから仕方がないと気を取り直して、バレンタイン用のチョコ作りに切り替えました(笑)
シフォンは、責任もって私が食べます♪♪♪
さて、型から出したら・・・・・・・・空洞が!!!!!
どうやら、卵白を壊さないようにと気をつけすぎて、混ぜが足りなかったみたい。そして、もう一つ心当たりが。マーブル模様にしたくて、レシピにあるようにココアパウダーを水に溶いて生地に混ぜたんだけど、ココア部分と生地の間に空気が入ってしまったみたい。空気抜き、、トントンっと、上から落とすだけではダメなのね~~(泣)
初めてのシフォンだから仕方がないと気を取り直して、バレンタイン用のチョコ作りに切り替えました(笑)
シフォンは、責任もって私が食べます♪♪♪